четверг, 21 марта 2013 г.

Как в цветущем саду...

Романтика, нежность, радость солнечного утра, свежесть весеннего сада и конечно цветы...
Именно такие образы вдохновляли меня в процессе текстильного оформления спальни для  Ульяны.  Для тех, кто не знает, Ульяна - моя дочка и это все для неё ;)



Началось все с выбора ткани, в которую я влюбилась с первого взгляда! Это ткани-компаньоны с цветочным и растительным орнаментом, натуральные для портьер и к ним в дополнение тончайший тюль точно с такими же рисунками. Я ждала их целый месяц, но они этого стоили - необыкновенно красивые и приятные на ощупь, работать с ними было одно удовольствие :)
Как и в прошлый раз, шторы мне сшили в салоне, а из заказанной дополнительно ткани я сшила покрывало, подушки и декорировала  лампу.
Первое -  это конечно покрывало. Основная ткань с растительным рисунком, который в точности повторяет рисунок на тюле. К сожалению удачного фото тюля на окне у меня не получилось, но его можно рассмотреть на фото с цветами, которые кстати очень подходят к общему стилю комнаты...


Покрывало посажено на синтепон, простегано, а по краю отделано полосой из "цветочной" ткани. Под декоративную полосу я положила ещё один слой синтепона для дополнительного объема, а уголки украшает подвеска из бусин.


После покрывала наступила очередь подушек. Их всего 4 шт, 2 больших (50х70) и 2 маленьких (40х40). Но это пока!:)


Дополнением к моему "цветущему саду" стала лампа! Я купила готовый прикроватный светильник с подходящей по форме и цвету ножкой и сделала к ней новый абажур. Все украсила декоративными лентами, которые вы уже видели на подушках ;) А у основания я "посадила" букет ручной работы. Цветы и листья  изготовлены из основных тканей комплекта, обработаны желатином и бульками.


Могу сказать, что шила и делала декор для комнаты дочки с большой любовью и удовольствием.  Это еще далеко не все - уже задуманы как минимум два декоративных элемента.......ну что может быть лучше идей, которые ещё впереди и предвкушения радости их воплощения :)
Творите с удовольствием, дарите радость окружающим!

12 комментариев:

  1. Не спальня, а мечта!!! Просто слов нет!!! А то, что все делалось с любовью и вдохновением не вызывает сомнений!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Инна! Очень-очень приятно:)

      Удалить
  2. Как же приятно находиться дочке в такой комнате, когда каждая вещь сделана с маминой любовью и заботой. Это же прям комната-оберег получилась! Очень нравится!
    А как ваша девочка? Ей нравится такой стиль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:))) Да, точно! Комната-оберег!!!:)Надеюсь моя любовь придает дочке сил и оберегает её!
      А самой Уле комната очень нравится, говорит, что любит её и всегда с радостью возвращается домой после занятий. Я конечно выбирала ткани с её одобрения и в процессе с ней консультировалась и советовалась:)

      Удалить
  3. Викуля, полный восторг! Спальня принцессы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня!Да-да, для каждой мамы её дочка - принцесса:)

      Удалить
  4. Настоящая комната для принцессы, просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, ты - волшебница!!! Невероятно красивая спальня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мила:)Ура!!!Я - волшебница!:)

      Удалить
  6. Ах.... Вика, удочери меня:-))) это, бесспорно, мечта и сказка. Как твоей Ульяне повезло с мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машенька:))))С радостью;)) Вспоминая волшебную комнату твоей доченьки, можно точно сказать , что ты сама - мама-мечта!!!:)))

      Удалить