воскресенье, 13 марта 2016 г.

Подарок для папы (мастер-класс)

Каждый год в конце зимы, всех волнует одна проблема - что же подарить нашим дорогим папам/мужьям/дедушкам/братьям/дядям/племянникам к празднику 23 февраля ? Хочется порадовать и удивить полезной, красивой вещью. Мы с учениками мастерской студии "E&M", конечно, тоже не остаемся в стороне ;) Мы уже дарили любимым мужчинам нарядные кружки и галстуки-бабочки ручной работы. В этом году мы приготовили для них не просто красивые и полезные, но и удобные именные подарки. Это подушки с рукотворной камуфляжной росписью на одной стороне и добрыми, сердечными признаниями на обратной стороне.


Предлагаю посмотреть, как это было. В подробностях и деталях.


Начали мы с вырезания нужных букв. Я подготовила универсальные комплекты с трафаретами букв, из которых можно было сложить поздравление для папы или дедушки, по желанию. Слово "люблю" мы обозначали сердечком.




Вырезаем, выкладываем пробную версию раскладки букв на ткани.


Закрепляем буквы на ткани иголочками, чтобы они не сдвигались во время работы с красками.






.Теперь готовим краски. Разводим краски по текстилю специальным разбавителем, смешиваем и получаем 4 оттенка зеленого цвета, для получения эффекта камуфляжной расцветки. А дальше самое интересное - берем  обыкновенную картошку и рисуем ! Ну конечно не просто картошку, а штампы произвольной формы, которые я  вырезала из картошки для моих юных мастеров.
Кисточкой наносим краски на "картошковые" штампы и - ура, свобода! Штампуем как хотим, в произвольном порядке, равномерно покрывая всю поверхность наволочки.




Работаем, мне нравится ))


Смысл всего происходящего такой:
мы постепенно штампуем всю поверхность лицевой стороны подушки картошками разных форм.


 Стараемся обязательно пройтись штампами по всем контурам букв, заходя краской на сами буквы.



Меняем цвета и стороны штампов.





Когда буквы  уже практически не читаются из-за краски, трафареты можно аккуратно убирать.



В результате у нас проявятся не задетые краской слова и символы.
Вот так мы и делали ;)










Когда все лицевые поверхности наших подарочных подушек были покрыты камуфляжной маскировкой, мы сняли трафареты и раскрасили сердечки в красный цвет.
И пока на одной стороне сохли наши творения, на другой, ребята писали добрые слова и трогательные пожелания для своих самых любимых мужчин. Нельзя было смотреть спокойно, как они подбирают  теплые, душевные слова и старательно выводят буквы и рисунки.



















ЗдОрово, правда?


Переворачиваем..., а там еще лучше - красиво, как не крути ;)


Это не просто подарки, и не просто подушки - это настоящие обереги, хранящие любовь и тепло детских сердец!


2 комментария:

  1. Какая у тебя фантазия и талант работать с детками!!! как много красоты вы сделали, чтоб принести много радости родителям!

    ОтветитьУдалить