четверг, 11 декабря 2014 г.

Лента для волос "Мелодия в серебре"

Готовясь к Новогодним праздникам мы украшаем все вокруг! Венки и композиции для интерьера, елочные игрушки, символы наступающего года во всех вариантах, праздничные скатерти, предметы сервировки и нарядные бутылки т.д и т.п. Но не будем забывать и о себе!
В праздничную ночь, когда все вокруг  уже сверкает чистотой и красотой, можно доставать наряды и украшения приготовленные для себя.
Я сделала вот такое нежное и воздушное украшение для волос. Козочек и овечек, елочек и шишек у меня уже много и будет еще больше, поэтому мне захотелось чего-то цветочного. Не могу я долго без цветов;)


Украшение выполнено полностью вручную. Основание я вязала крючком из проволоки с бусинами 3-х размеров. Сверху, в художественном беспорядке, закрепила цветы из полимерной глины, тонированные двумя оттенками серого.

Такие ленты двух размеров можно купить у меня в магазине на Ярмарке Мастеров.

Дальше много фото в разных вариантах.
Автор фото: Анна Костенко, модель: Ульяна Беличенко.
(жмем кнопочку дальше)






Украшения фиксируются при помощи репсовых лент. Можно спрятать их под волосами, а можно завязать сверху и использовать в качестве дополнительного декоративного элемента.





 Можно использовать  только одну ленту. Она добавит нежности и романтики в повседневный образ.


 А можно использовать сразу две ленты для самых разных видов  праздничной прически .  Соединить их вместе, сделав более широкую ленту.


 Или развести в разные стороны. Варианты зависят только от вашей фантазии  и вкуса.





Решите сделать прическу с  одной лентой или сразу с двумя, в любом случае, внимание и восторженные взгляды окружающих вам обеспечены!

5 комментариев:

  1. Очаровательное украшение для волос!!! ))) Оооочень мне понравилось!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно прочитать слова одобрения, особенно от такой талантливой мастерицы))Ура!

      Удалить
  2. Виктория, очень люблю такие ленточки… Красиво!
    Только я не поняла – вы проволоку крючком вязали? Это как? Я обычно проволоку оплетаю просто руками…Основание из проволоки большего диаметра, а по ней прохожусь проволокой для бисероплетения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна! Да, я вязала проволоку крючком. Нанизала бусины на проволоку 3мм и вязала крючком , добавляя постепенно бусинки. Получается гибкая и прочная основа-лента с бусинками разного диаметра в произвольном порядке. Затем уже в готовую ленту вплела цветы из полимерной глины. На края закрепила репсовую ленту в тон. Результатом я довольна ;)

      Удалить
  3. Спасибо за ответ!
    Меня саму давно интересовался такой способ. Я хотела попробовать обвязать лентой заготовку ободка именно крючком, но тк я с вязанием на "вы", то не решалась... Но вот бусины обвязать получается уже))
    Наверное этот способ(вязание проволокой) удобен- не нужно отрезать проволоку заранее, а из бобинки просто плести... Я когда короны оплетаю, по комнате рулоны проволоки болтаются и часто путаются((

    ОтветитьУдалить