суббота, 30 января 2016 г.

Серьги-снеговики, вариант №2

У нас в мастерской снеговички из полимерной глины. В прошлом году мы уже делали серьги в виде снеговиков, они у нас были в голубом цвете. А в этом году новые снеговички, в новых красных шапочках.




Занятие проходило в последнее воскресенье 2015 года, настроение было самое новогоднее и праздничное. И это не смотря на сложную работу с двойным запеканием.

четверг, 28 января 2016 г.

Декорируем рамки для фото

Мои юные мастерицы умеют все  -  шить, лепить, рисовать, делать цветы и игрушки и многое-многое другое . Все наши творения по тегу "живой мастер-класс"
А еще декупажить, и вот вам доказательство ;)


Какие красивые рамочки у них получились, просто чудо!


Настоящие волшебницы, красавицы и умницы. Как же мне везет с ученицами ;)


вторник, 26 января 2016 г.

Подушки с цветами


В моей мастерской цветут цветы! Всегда, в любое время года ))


На этот раз цветы из ткани и цветут они на декоративных подушечках.


К окончанию МК у нас был целый сад из "подушечных цветов" ;)

понедельник, 25 января 2016 г.

Подарок на Татьянин День

Рамка для фото "С мечтой о музыке"


Для замечательной Татьяны, преподавателя музыки и английского языка, руководителя студии "E&M". В подготовке подарка я постаралась учесть интересы и увлечения одаряемой ))
Делайте подарки с любовью и от всей души! 
Всех Татьян и студентов с праздником;)

суббота, 23 января 2016 г.

Цветы из ткани

Прошлой весной у меня был  заказ на ободок и брошь для платья с цветочным рисунком. 


Принт на платье, как видите, в сине-серых тонах. Но подчеркивать и выделять именно темно-синий цвет не хотелось, платье все-таки для юной красавицы. Посоветовавшись с мамой владелицы платья, мы решили украсить ободок цветами розового цвета с переходом от темного к светлому, а с рисунком платья объединить их маленькими цветами телесно-розового цвета, оттенки которого нам удалось отыскать))
Большие розы выполнены из креп-шифона трех оттенков, каждая на 60 лепестков. Маленькие цветочки вырезаны методом гильоширования из атласной ленты.



Подробности "дальше"

четверг, 21 января 2016 г.

Пупс из носочка

Еще одна работа из мастерской, которую не успела показать. Пупс из носочка))


Каждая игрушка получилась особенной и неповторимой. Со своим выражением лица, характером и настроением.
Шитье - один из сложных ( для меня ) видов МК с детьми, особенно когда их 12-14 человек. Ошибки быстро не поправишь, каждому нужно уделить внимание, распутать ниточки, распороть и перешить если нужно. Головы не поднимаю, а уж о фото и подумать некогда ))  Так что рабочих фото нет. Поверьте на слово - человечки у всех получились замечательные!

вторник, 19 января 2016 г.

Часы "Голубая мечта"


В мастерской студии "E&M" работа кипит! Совсем не успеваю показывать все, что мы с ребятами делаем. К примеру были вот такие рукотворные часы.


У каждого получились свои, неповторимые часы. А работа ,как всегда, шла весело и легко. Да и как может быть по другому, с такими талантливыми ученицами, как у меня ;)


Немного рабочих моментов (жмем кнопочку "дальше")

среда, 6 января 2016 г.

Платье с детскими рисунками

Ткань с принтами из детских рисунков. Много споров и много мнений, кому-то нравится, а кому-то нет. Думаю каждый имеет право на свое мнение. А я влюбилась с первого взгляда!
И даже не главное кто первый это  придумал - Dolce&Gabbana или Анджелина Джоли, главное это замечательная и трогательная идея, которая полюбилась многим мамам-модницам по всему миру. Я как раз из их числа ))


Своей дочке Ульяне, я сшила короткое платье с отрезной талией и пышной юбочкой. И мама, и дочка - обе счастливы ;) Уля с радостью носит новое платье, а я с удовольствием шила из ткани с таким забавным и трогательным рисунком.