среда, 20 мая 2015 г.

Шиповник из фоамирана

Вот такие нежные весенние цветы мы делали в мастерской студии "E&M".


Цветы выполнены полностью вручную. Девочки сами кроили, тонировали и формировали все детали - 20 лепестков, листья и чашелистики.


На этапе работы с красками дело шло весело и с настроением. А вот перекусив и приступив к формированию лепестков, мы столкнулись с трудностями. Опасность порвать свои драгоценные заготовки пугала юных рукодельниц. Но вера в себя и я помогли преодолеть все препятствия и сомнения ;) История в картинках "дальше"


понедельник, 18 мая 2015 г.

Кружка - пчела

Отчет с секретной подготовки подарка для папы одной из моих учениц. Шили костюм для кружки, такой, как на одном из "живых мастер-классов" в мастерской студии "E&M". Но на этот раз не простой, а пчелиный. Догадались, где папа работает?


Для тех, кто хочет сшить такой костюм "от кутюр" самостоятельно, мой мастер-класс в помощь.
А у нас получилась отличная кружка-пчела! Дальше смотрим фото))

суббота, 16 мая 2015 г.

Ободки с цветами


Конечно с цветами, а с чем же еще )))
Ободки с весенне-летними букетиками. Демонстрируют мои дорогие ученицы. У меня они самые красивые!


Подробные фото в магазине на Ярмарке Мастеров


#каквсёэтоздорово

четверг, 14 мая 2015 г.

Полимерные десерты


Вкусный комплект из полимерной глины выполнен по заказу моей ученицы, в качестве подарка ко Дню рождения подруги.




Теперь, счастливая обладательница комплекта, тоже стала моей ученицей. И я этому очень рада!

#каквсеэтоздорово

вторник, 12 мая 2015 г.

Букет к десертам

Какое-то время назад у нас произошла "приятная неприятность". Получили подарочную коробку с десертами и цветами, которую заказывали для подарка. Это было приятно. А вот открыв коробку, мы неприятно удивились качеству и исполнению букета((( Старые, редко натыканные вялые розочки и сухая зелень. Подарить такое мы просто не могли. Что же делать? Искать во всем хорошее! Радуясь возможности применить знания полученные на семинаре Дмитрия Скутина, я отправилась за новыми цветами. Буквально через 20 минут я сделала новую, свежую и пышную композицию, которая прекрасно смотрелась с аппетитными десертами.


В итоге все закончилось хорошо, а автору десертов мы посоветовали сменить флористов.
"Одаряемая" осталась в восторге от подарка и это самое главное!

#каквсеэтоздорово

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Цветы-гиганты


Цветы, цветы, цветы! Теперь вот такие большие )))
Это шляпы-цветы из флористической бумаги. Выполняла на заказ 6 таких шляп для частного праздника. На самом деле это был большой проект, в котором я с удовольствием и интересом приняла участие. Надеюсь чуть позднее получить профессиональные фото праздника и подробно рассказать обо всем. А сейчас домашний снимок, перед тем, как отдать заказчице.


Продолжение следует ;)

пятница, 8 мая 2015 г.

Я на семинаре флористов.

Весна идет полным ходом. Идеи, проекты, планы, заказы - #каквсёэтоздорово :)
Только сейчас нашла минутку написать о флористическом семинаре Дмитрия Скутина в Ставрополе, который проходил еще зимой. Участие в этом празднике цветочного искусства я получила в подарок от салона ФлораФэнтази, как победитель творческого конкурса.
Для меня работа с живыми цветами была новой, несмотря на моё пристрастие)) До этого букеты, композиции и украшения для волос с живыми цветами заказывала только в салонах. Теперь, приняв участие в создании невероятно красивых и сложных свадебных композиций, открыла для себя этот мир и с удовольствием применяю в работе натуральные цветы.


Одна из композиций, в создании которой я принимала участие. Марсала - самый модный цвет свадебного сезона 2015.
О том, как это было, читаем дальше.

среда, 6 мая 2015 г.

Нарциссы

Самые весенние цветы. Пахнут свежестью, мечтами и новыми надеждами. В мастерской  студии "E&M" мы слепили нарциссы из полимерной глины и сделали из них стильные серьги.


Сразу, как только крошечные цветы остыли и мы закрепили на них швезы, юные мастерицы тут же украсили себя новыми серьгами собственного производства!


Работа шла не легко! От девочек потребовалось большое старание,аккуратность и терпение. Но результат оказался просто волшебным. Думаю по лицам маленьких рукодельниц это заметно ;)

суббота, 2 мая 2015 г.

Macaron

Волшебный десерт из Франции. Не только вкусно, но и необыкновенно красиво!


 В мастерской студии "E&M" мы решили сделать macaron, которые не портят фигуру )) Из полимерной глины! Получились нежные и стильные, совсем крошечные серьги и кольца. Каждый выбрал цвет на свой вкус.
Для тех, кто не смог посетить занятие в мастерской, добро пожаловать в магазин на Ярмарке Мастеров.



 Еще немного фото вкусных украшений ;)