вторник, 31 марта 2015 г.

Гнезда счастья

Весна.... Пробуждение природы, ожидание чего-то нового, рождение новой жизни.
В нашей мастерской в студии "E&M" полным ходом идет подготовка к весне. На этот раз мы с девочками делали украшения из полимерной глины в виде гнезд с яичками.


Гнезда совсем маленькие, 1,8 см в диаметре, а яички и того меньше, всего 0,8 см в длину. Настоящая ювелирная работа! И с ней все справились на "отлично".


 Работы было очень много. Тоненькие прутики, крошечные яички, двойное запекание. Увлеклись ;)

вторник, 24 марта 2015 г.

Конфетный букет

Как быстро летит время! Кажется совсем недавно мы делали конфетный  букет  к празднику 8 марта, а уже пролетел целый год и нужно делать новый. И это хорошо! Прекрасный повод придумать и сделать что-то оригинальное, красивое и вкусное ;)
В прошлом году это были горшочки с крокусами ( или тюльпанами, тут мнения разошлись), а в этом году, в мастерской студии "E&M" на очередном воскресном МК, мы сделали букеты с нарциссами.


Компания собралась большая, но как всегда дружная и веселая. Все с большим удовольствием делали свои букеты. Резали, крутили, заворачивали, придавали форму - очень старались!

И старания не прошли даром. Букеты получились замечательные!
А теперь без лишних слов, как это было. Жмем кнопочку "дальше"

суббота, 21 марта 2015 г.

Дерево-валентинка в газете

География распространения моих идей в печатном виде расширяется! Недавно получила газету с мастер-классом "Дерево любви" из далекого города Благовещенск Амурской области. Благовещенск расположен на левом берегу реки Амур, а всего в километре, на правом берегу, китайский город Хэйхэ. Как же это далеко, на другом конце нашей страны!

❤

Всем радости, любви и хорошего настроения!

четверг, 19 марта 2015 г.

Комплект украшений "Самый вкусный"

Лимонные тортики,  шоколадные пирожные, кусочки горького шоколада, клубничные рулеты и вкуснейшие макарон - все это  браслет + заколка для волос!


Всегда свежие, всегда аппетитные и не портят фигуру. Просто мечта ;)


Все детали как всегда выполнены из полимерной глины полностью в ручную, без использования красок.Основа заколки - автомат, размер браслета регулируется. Браслет выполнен на заказ и представлен для примера.

Всем хорошего настроения и ярких, вкусных красок!

вторник, 17 марта 2015 г.

Лесная сказка в красном цвете

Еще один вариант "Лесной сказки". На этот раз в ярком, полном страсти, красном цвете.
В комплект входят браслет, кольцо и серьги-гвоздики.


Украшения  состоят из деталей выполненных полностью в ручную, с применением различных техник, путем смешивания различных цветов полимерной глины и без использования красок (цветы и более 120 листьев). Все детали покрыты тремя слоями лака.
Комплект находится в разделе "готовые работы" в магазине на Ярмарке мастеров.
Подробные фото можно посмотреть на ЯМ или нажав кнопочку "дальше"

четверг, 12 марта 2015 г.

У нас в гостях "Открытая газета"

В конце января прошлого (2014) года я провела свой первый "живой" мастер-класс в мастерской студии "E&M". Мне даже не верится, что с этого момента уже пролетел целый год! С одной стороны, как одно мгновение, а с другой - столько всего интересного произошло за это время в моей жизни. Интересные встречи, новые знакомства, поиск идей и материалов, розыгрыши и лотереи. А самое главное - это мои замечательные ученики. Такие разные, но одинаково искренние, увлеченные, с живыми и умными глазами.Именно для них каждый раз я стараюсь придумать что-то интересное, красивое и полезное, чем можно было бы украсить себя или пространство вокруг. Ведь большенство моих учеников- это девочки, а девочки, они такие девочки ;)
Как раз на первый день рождения мастерской к нам в гости пришла корреспондент "Открытой газеты" Нарина Балуянц (мы делали серьги-улитки). И вот совсем недавно я купила свежий выпуск газеты, в котором Нарина написала замечательную и добрую статью о наше мастерской, обо мне и моих учениках.


Получился замечательный подарок ко дню рождения мастерской!
Спасибо огромное Нарине и всем-всем, кто дарит свои теплые слова и чувства мне и тому, что я делаю. Это большая награда, стимул и вдохновение!

PS С радостью бегу готовиться к новому занятию. Будем печь macaron и делать украшения с ними, присоединяйтесь;))